Skip to content
OMEGA constellation deville seamaster speedmaster 特别系列

主要材質

  • 物料 - Sedna<sup>TM</sup>金

    SednaTM

  • 物料 - 不銹鋼

    不銹鋼

  • 物料 - 鑽石

    鑽石

  • 物料 - 珍珠貝殼

    珍珠貝殼

  • 物料 - 藍寶石水晶

    藍寶石水晶

SednaTM

歐米茄於2012年引入一種專有的玫瑰金合金 ― 18K SednaTM。Sedna一名源於太陽系其中一顆最紅的小行星,這種合金不但兼備其他18K金的優良特質,而且更持久亮麗,不易褪色暗啞。18K SednaTM金的獨特成份包括銅和鈀金屬,保持色調光澤持久穩定。

不銹鋼

不銹鋼無疑是最傳統的腕表外部材質,美觀堅固之餘價格亦相宜。歐米茄採用316L不銹鋼,防銹效能超著,並可打磨拋光營造亮澤效果,除了日常佩戴的款式之外,也特別適合製造可抵禦極端環境壓力的時計,例如潛水及探險等活動。

鑽石

鑽石被公認是地球上最堅硬的物質,達到莫氏硬度標準10度,也是唯一完全由碳形成的寶石。天然鑽石只會在地球表面下某一深度(約100英里)的地底,而且處於極高的溫度和壓力環境下而形成。歐米茄的腕表及珠寶首飾選用頂級威塞爾頓(Top Wesselton)色級白鑽,淨度為無瑕至VVS級。除了嚴選最佳卡數的美鑽外,品牌對切割方式亦有嚴格要求,務求突顯鑽石的彩度及閃爍光芒。歐米茄是非牟利「責任珠寶業委員會」(RJC)的認可成員,向顧客保證品牌按照該會規定制訂有關員工、物料及環境的標準,確保符合道德與公平。

珍珠貝殼

珍珠貝殼又稱珍珠母,是某些軟體動物分泌有機無機混成物質形成的貝殼內層,與珍珠相似。珍珠貝殼質構堅硬強韌,色調會隨着角度及光線變化泛起虹彩。歐米茄的珍珠貝殼表面女裝腕表製作工藝精巧細膩,超凡出眾,盡顯雅致悅目的特色。

藍寶石水晶

精巧時計的每項細節也值得欣賞,所以歐米茄腕表選用高度防磨損及經防反光處理的藍寶石水晶鏡面。鏡面進行機械加工和整飾之前,先會以弗諾依單晶培育法(Verneuil火焰融合)處理,即利用氫氧焰融化原料,然後將融化的滴液晶體化形成圓筒形狀,達到莫氏硬度標準(1至10度)9度,不易磨損且非常堅硬,確保隨時隨地也可清晰顯示時間。

這款腕表的優點

同軸擒縱系統是這款時計的核心,這款卓越裝置於1999年推出,標誌着製表技術的革命性突破。它大大減低零件之間的磨擦,使用更少潤滑,腕表準確度更持久,動力儲存率亦更穩定。簡而言之,腕表可長期穩定地發揮更佳性能。

機芯 歐米茄機芯8520

Calibre 8520

自動上鏈同軸擒縱機芯,附無卡度矽游絲擺輪。雙向自動上鏈。經鍍銠處理,飾以專有的阿拉伯式日內瓦波浪紋。

  • 自動上鏈
  • 50 小時 動力儲存
  • 頻率 3,5 赫茲
Calibre 8520

您可能會喜歡