Skip to content
OMEGA constellation constellation deville deville straps straps seamaster seamaster speedmaster speedmaster baselworld2017 baselworld2017 baselworld2018 baselworld2018 starmen starmen 特别系列 特别系列

歐米茄⁠:與世界頂尖⁠的運動員⁠一起衝刺

紀錄就是用來打破的,全世界的運動員不斷向速度、力量和耐力的極限挑戰。運動員的速度及體能較以往有所提升,他們在比賽中的現,數十年來都是由歐米茄計時器精準測量、顯示及記錄。

計時⁠:田徑賽事⁠的要素

田徑賽事扣人心弦,中一個重要原因是計時。如果無法測量時間和距離,從而分出優勝者,比賽就不能舉行。沒有計時,就沒有世界紀錄或奧運紀錄。

歐米茄起步器具備內置感應器,是監測偷步不可缺少的備。每一組起步器均設有與發令槍相聯的揚聲器,因此所有參賽者都能在同一時間聽到起步訊號。

2010年,經典發令槍被一種全新裝置取代,新裝置由閃光槍和發聲盒所組成,充滿未來科幻的覺。我們現在於田徑賽事中全面採用這種電子起步系統。

歐米茄光感應終點攝影機(Scan’O’Vision MYRIA)結合時間檢測器與計時器。終點攝影機的圖片由每秒可拍攝高達10,000幀數碼影像的高科技影像捕捉裝置記錄下來。

設置於賽道及終點線的計分板,可透過軟件顯示文字、圖像動畫及影片。高解像度計分板可讓現場及電視觀眾掌握比賽的況。

短跑項目計時

了解歐米茄如何為100米短跑計時

歐米茄與萬達鑽石聯賽

國際田聯鑽石聯賽於2010年首辦,現名為萬達鑽石聯賽(Wanda Diamond League),分別在亞洲、歐洲、中東及北美洲舉行大賽,雲集國際頂級田徑好手競逐殊榮。歐米茄很榮幸在過去所有14屆大賽擔任指定計時。