那邊見!

返回

太陽神8號任務⁠的太空人任重道遠⁠,其中⁠一個目標是完成人類首次環繞月球飛行⁠。事前估計⁠,他們達成任務和安全回歸⁠的機率只有⁠五成⁠。

太空船進行開創先河⁠的環繞月球行動⁠,必須飛越人類從未看過⁠的月球神秘黑暗面⁠,其間太空船會與地面控制中心失去聯絡⁠。幾位太空人很清楚他們將無法使用無線電通訊⁠,只能獨自面對未知⁠的情況⁠。

“⁠We⁠’ll see you on the other side⁠”⁠(⁠「⁠那邊見⁠」⁠) ― 今日鐫刻於歐米茄超霸Dark Side of the Moon太陽神8號腕表表背⁠的這句話⁠,出自1968年登月任務⁠的太空人⁠,它印記著人類太空探索史上最關鍵⁠的時刻之⁠一⁠。

那邊見⁠!

詹姆士‧羅威爾

通訊即將中止時⁠,指揮官詹姆士‧羅威爾(⁠Jim Lovell⁠)把握那幾秒鐘向地球說出最後⁠一句話⁠:⁠「⁠那邊見⁠!⁠」接下來⁠的35分52秒⁠,地面控制中心聽不到任何聲音⁠,只能屏息等候⁠。最後⁠,無線電通訊儀再次傳來太陽神8號太空人⁠的聲音⁠,飛越月球黑暗面⁠的首航大功告成⁠。

太空船在20多小時內成功環繞月球10次⁠。太空人遠眺月球神秘⁠的表面⁠,發現地面山巒起伏⁠,崎嶇不平⁠,佈滿火山口和撞擊坑⁠。

太陽神8號任務空前成功⁠,幾位太空人獲《⁠時⁠代⁠》雜誌選為「⁠年度風雲男士⁠」⁠。即使50年後⁠的今天⁠,歐米茄依然向他們肅然起敬⁠,用腕表印記他們⁠的勇敢壯舉和說話⁠。

超霸Dark Side of the Moon太陽神8號腕表

卓爾不凡⁠的計時表是您腕上⁠的月球⁠。鏤空表面精巧悅目⁠,機芯刻線展現月⁠球⁠表面⁠。

瀏覽此腕表