Skip to content
OMEGA constellation constellation deville deville straps straps seamaster seamaster speedmaster speedmaster baselworld2017 baselworld2017 baselworld2018 baselworld2018 starmen starmen 特别系列 特别系列
返回

「貓王」歐米茄腕表拍賣價破紀錄

2018年5月:搖滾巨星「貓王」皮禮士利(Elvis Presley)生前擁有的歐米茄腕表於富藝斯拍賣行(Phillips)在日內瓦舉行的「Geneva Watch Auction: Seven」中以一百五十萬瑞士法郎成交,寫下世界紀錄。

經過一輪漫長激烈的競價,腕表最終由位於比爾的歐米茄博物館奪得。

這枚腕表被形容為「迄今市場上最具歷史意義的貓王腕表」以白色18K金鑄造,是RCA唱片公司於1961年2月餽贈皮禮士利,祝賀他的唱片全球銷售七千五百萬張。

腕表直徑為33毫米,內置手動上鏈歐米茄510機芯,表圈圍鑲44顆明亮切割美鑽,配襯設有小秒表盤的鍍銀象牙表面,洋溢高雅貴氣。表背刻有“To Elvis, 75 Million Records, RCA Victor, 12-25-60”(獻給Elvis,七千五百萬張唱片,RCA Victor,1960年12月25日)。皮禮士利相信是史上第一位歌手創下這個銷量紀錄里程碑。

從歷史照片可見,「貓王」曾多次佩戴這枚獨一無二的腕表亮相,此外還有貓王博物館(Elvis Presley Museum)創辦人/行政總裁Jimmy Velvet簽發的真品證明,出處毋庸置疑。