Skip to content
OMEGA constellation constellation deville deville straps straps seamaster seamaster speedmaster speedmaster baselworld2017 baselworld2017 baselworld2018 baselworld2018 starmen starmen 特别系列 特别系列
返回

第六屆斯塔爾慕斯節(Starmus Festival)得獎者獲頒特別版腕表

第六屆斯塔爾慕斯節於亞美尼亞首都葉里溫(Yerevan)舉行,歐米茄欣然向今年「史帝芬‧霍金科學傳訊獎章」幾位得獎者頒贈與別不同的超霸月球表,成為盛事的亮點,再次展示品牌一直以來對科學和太空領域的熱忱和支持。

於2011年首辦的斯塔爾慕斯節結合了科學、藝術和音樂,其宗旨是讓大眾理解及欣賞奧妙精深的科學議題。作為當中的一員,歐米茄很榮幸能支持「史帝芬‧霍金科學傳訊獎章」,該獎項表揚透過三個界別包括科學寫作、電影、音樂與藝術推動科學的人士。 

今年四位得獎者分別是布賴恩.梅(Brian May)、珍古德(Jane Goodall)、黛安‧艾克曼(Diane Ackerman)和美國太空總署通訊組(NASA Communications Unit)。

歐米茄自2017年至今一直支持斯塔爾慕斯節。」

歐米茄向每位得獎者頒發一枚特別版超霸月球表,以表揚他們的成就。腕表選用歐米茄專有的紅金合金18K Sedna™金鑄造,內置Co-Axial Master Chronometer機芯3861,此機芯承繼自曾經登月的321機芯,

其最具特色是表背鑲飾霧灰藍寶石水晶鏡面,並以奪目的白色鐫刻一個參照獎章實物設計的圖案,包括俄羅斯太空人阿歷克斯‧雷奧諾夫(Alexei Leonov)進行首次人類太空漫步的照片,以及Queen樂隊的著名結他手布賴恩‧梅(Brian May)的「Red Special」結他圖像。

我們對斯塔爾慕斯節推崇備至是因為它令奧妙精深的科學普及化,激發創意與想像力,讓更多人認識到我們身處的宇宙是何其浩瀚奇妙。我們非常榮幸能參與其中,並向實至名歸的史帝芬霍金科學傳訊獎章得主頒贈歐米茄腕表以示致敬。

歐米茄總裁兼行政總監安世文(Raynald Aeschlimann)

第六屆斯塔爾慕斯節以「探索火星五十年」為主題,活動為期五天,來自世界各地的科學界名人雲集,包括歐米茄名人大使太陽神16號太空人查理斯‧杜克(Charlie Duke)。