返回

印記體壇新星的奪金夢想

奧運會賽事自1948年在瑞士舉辦後至今首次回歸,本屆歐米茄亦會擔任指定計時。主辦城市洛桑(Lausanne)距離歐米茄製表總部比爾(Bienne)僅約100公里,對品牌來說這場國際體壇盛事不乏本地色彩。

洛桑2020年盛會是第三屆冬季青年奧運會,大賽將於1月9日開幕,來自70多個國家約1,880位青年運動員將雲集洛桑,參加81個體育項目爭奪殊榮。比賽場地分佈於日內瓦湖區(Land Geneva)、聖莫里茲(St. Moritz)、尚佩里(Champéry)和附近沃州阿爾卑斯山脈地區(Vaud Alps),還有橫跨法國及瑞士境內的汝拉山脈區(Jura Mountains)。

「歐米茄自青年奧運會首辦至今一直擔任指定計時,記錄着奧運健兒角逐殊榮的每分每秒,同時起用各種創新技術,計量選手們在競技場上的表現。」

歐米茄將發揮卓越的專業技術,在冬季青年奧運會期間精準記錄體壇未來新星的作賽時間及賽果,此外並會動用60公噸器材和150名專業計時員及技術人員,另有100名訓練有素的義工。

歐米茄自1932年起共擔任28屆奧運會的指定計時。青年奧運會於2010年在新加坡首辦後,歷來五屆大賽的計時重任亦由品牌包辦。