返回

歐米茄的環保廠房

歐米茄的製表廠採用太陽能技術能源概念,並善用地下水資源,研製腕表的同時也促進地球可持續發展。

歐米茄製表廠的設計以發揮最高效益為本,是品牌致力保護地球資源的最佳例證。工廠大樓引入獨特的室內氣候及能源概念的精妙設計,電力可自給自足。屋頂裝設數百塊太陽能光伏板發電,為廠房供應大量免費能源,所有剩餘熱能可循環再用。

屋頂裝設561塊太陽能光伏板供應大量免費潔淨能源。

廠房的照明系統由感應器控制,外部窗戶設有遮陽裝置,善用天然採光,此外透過地下水為廠房的輻射採暖板提供動能。廠房的建築師坂茂(Shigeru Ban)一向主張採用紙板等可持續建材,歐米茄製表廠也秉承他的設計理念,以本地採購的木材作結構支架。本地木材污染排放量較低,而且可迅速再生,整個發展項目耗用的木材只相等於2.6小時的瑞士樹木生長時數。

空氣處理裝置亦設置高能源效益風機減少耗電。

歐米茄矢志保護環境,綠色措施遍及工廠內外。品牌在廠房外圍加種了200棵樹抵消碳排放。歐米茄作出重大投資開拓可再生能源及天然能源,不但值得自豪,而且證明華貴產品不一定涉及高昂的環境代價。