Skip to content
OMEGA constellation constellation deville deville straps straps seamaster seamaster speedmaster speedmaster baselworld2017 baselworld2017 baselworld2018 baselworld2018 starmen starmen 特别系列 特别系列
返回

太陽神17號任務50周年

在太陽神17號的黃金紀念日,歐米茄回顧這次任務的成就和超霸月球表在著名歷史時刻所發揮的作用。

Apollo 17 landed on the moon on December 11th, 1972

登月任務由尤金‧塞爾南(Eugene Cernan)擔任指揮官,組員包括登月艙飛行員夏里遜‧舒密特(Harrison Schmitt)及指揮艙飛行員朗奴‧艾凡斯(Ronald Evans)。太陽神17號於1972年12月11日格林威治標準時間19:54.58登陸月球,任務目標以科學探索為主,是一次前所未有的機會,成功探索地球的近鄰月球。

「這麽多年過去了,歐米茄仍深刻銘記人類第六次登月的太陽神17號任務。」

歐米茄總裁及行政總監安世文(Raynald Aeschlimann)

今天,塞爾南在太陽神17號任務所佩戴的腕表(ST 105.003)在瑞士比爾(Biel)的歐米茄博物館(Omega Museum)展出。它是最後一位登上月球的人佩戴的腕表,歐米茄於2019年正是用它來重塑傳奇的321機芯。在「斷層掃描」(Tomography)技術的輔助下,製表師能觀察這枚經典腕表的內部,精準掌握所有規格,可重新塑造機芯。」

「這就是您們歐米茄的承諾,製造全世界、甚至是全宇宙最卓越的腕表。」

已故太空人尤金‧塞爾南

時至今日,人類史上每次登月太空任務的太空人都佩戴超霸月球表。1965年,這款腕表獲美國太空總署認可參與所有載人太空飛行任務,自此由1969年太陽神11號直至1972年太陽神17號,成為所有成功太陽神任務的官方裝備。

「太陽神17號任務是人類與歐米茄的第六次登月壯舉。」

瀏覽現有系列