物料 - 背景

不同物料⁠的區別

歐米茄採用為腕表增添美感的料,同時提升其堅固度與卓越性能。品牌率先採用嶄新的18K合金及陶瓷技術,並為高級製表領域引入Liquidmetal™液態金屬。

「這些物料不但為腕表增添美感,同時提升其卓越性能。」

陶瓷⁠:重新詮釋傳統物料

超霸Dark Side of the Moon的表殼完全由一整塊陶瓷製作而成,展現創新技術之餘,更以全新方式演繹經典的月球表。陶瓷超霸腕表系列成為了新一代的計時表之選。

陶瓷⁠:重新詮釋傳統物料

了解詳情

歐米茄CERAGOLD™⁠:陶瓷與18K金⁠的巧妙融合

歐米茄Ceragold™是首創可在陶瓷腕表零件上裝飾18K金的藝。綴有18K金數字和刻度的陶瓷表圈經過多項製作工序終告完成,首次完美融合兩種材質。

融合18K金與陶瓷

「……形成觸感順滑亮麗的混合物料。」

LIQUIDMETAL™液態金屬技術⁠:可經考驗⁠的美

歐米茄將陶瓷與稱為Liquidmetal™液態金屬的合金結合,這種合金具有低熔點,但在冷卻後的硬度卻是不銹鋼的三倍。這種非凡的物料令鑽石可鑲嵌於陶瓷表圈及藍寶石底蓋之中。

歐米茄⁠的LIQUIDMETAL™液態金屬技術

「Liquidmetal™液態金屬與陶瓷結合,歷久彌新。」

歐米茄SEDNA™金⁠:持久亮麗⁠的18K紅金色澤

歐米茄的18K Sedna™金是融合金(至少75%)、銅與鈀的金,其獨特的紅色色澤可長久保持。其名稱源自環繞軌道運行的一顆小行星,這是太陽系中其表面顏色最紅的天體之一。

SEDNA™⁠:我們⁠的熱情永不褪色

以創新方式運用非磁性物料

磁場可干擾甚至中止腕表的作。革命性的歐米茄Master Co-Axial機芯採用了矽游絲、Nivagauss™合金及其他非磁性物料,可抵抗高達15,000高斯的場。

嚴守道德珠寶責任

歐米茄着重社會和環保責任。我們是非牟利機構責任珠寶業委員會(Responsible Jewellery Council)的員,其宗旨是建立由礦場以至銷售點整個珠寶供應鏈中的道德守則。

瀏覽更多