Skip to content
OMEGA constellation constellation deville deville straps straps seamaster seamaster speedmaster speedmaster baselworld2017 baselworld2017 baselworld2018 baselworld2018 starmen starmen 特别系列 特别系列

歐米茄擔任里約熱內盧2016年奧運會大會指定計時

自1932年以來,歐米茄26次擔任奧運會大會指定計時。在謹慎的測量下,我們見證運動員打破記錄、締造歷史和成就傳奇。我們會在里約熱內盧奧運會第27次肩負此重任。

里約奧運會⁠的全新歐米茄計時技術

冠軍與亞軍之間的時間差距越來越少,計時人員必須時刻掌握賽況。歐米茄為計時技術帶來多項革命性的破。

歐米茄如何為100米短跑計時

100米短跑大概十秒便可分出勝負,然而歐米茄投放大量時間完善計時科技。從起步器到終點攝影機,全部都一絲不苟,務求達致完美精準。

歐米茄如何為100米自由式計時

從泳手雙腳離開起跳台開始,到觸碰終點的觸摸板,每一刻都以歐米茄的尖端技術測量。

「……運動員變得更快更強,歐米茄亦不斷改善計時技術,精益求精……」

歐米茄參與里約熱內盧奧運

480位現場專業人員

450噸設備

200公⁠里纜線和光纖

850位經過培訓⁠的志願者

79個公眾計分板

335個項目計分板

最後⁠一圈響鈴⁠:歐米茄⁠的⁠「⁠青銅器時代⁠」科技

在所有計時設備當中,並非每一個都是先進科技的果。歐米茄在多圈徑賽中表示最後一圈的鈴,在一個多世紀以來幾乎沒有改變。

傳統

不朽傳統

1932年,一位歐米茄製表師帶同30枚追針計時表抵達洛杉磯奧運會;與今天相比,由480名人員組成的計時團隊,連同重達450噸的備,規模遽然倍增,目標始終如一:為世界頂尖運動員提供精準無瑕的計時服務。

瀏覽更多