在水上運動計時中激起浪花

歐米茄一直引領計時技術的展。透過與國際泳聯(FINA)和國際奧委會(IOC)緊密合作,我們確保為游泳及跳水賽事所研發的技術準確精密,為運動員記錄佳績。

見證世界頂尖泳手及跳水選手⁠的重要時刻

游泳和跳水是備受歡迎的目。歐米茄研發多項計時設備,為優秀的運動員測量表現,同時亦改良螢幕上的圖像顯示,讓家庭觀眾更投入比賽過程。

觸摸板⁠:停止計時

現在為人熟悉的觸摸板是於1967年面世的,其獨特之處在於每位泳手可以自行止計時,在每條泳道兩端的觸摸板施加1.5至2.5公斤(3.3至5.5磅)的壓力便可感應計時功能。

背泳掛架⁠:增添動力

背泳掛架可增加泳手起步時的蹬離動力,並改善選手在入水後的道,加強選手在比賽開始時的心。

LAP COUNTER⁠:心無旁騖

Lap Counter顯示每位游泳選手剩餘的數,確保選手可專注發揮其泳術,不用分心所剩餘的數。

起跳台⁠:最佳⁠的起跳姿勢

起跳台上的可調節式斜面踏板,使選手在採用蹲踞式起跳時其後腿膝蓋彎曲成90度角,以此最佳姿勢起跳,產生更大的起跳力量。

虛擬跳水動畫

創新技術讓歐米茄能在電視直播畫面上添加「2D動畫短片」,演示跳水項目的標準動作。每一則短片均從運動員的起跳開始演示,之後貫穿全部「空中姿勢」。

量子計時器

量子計時器可在每項賽事記錄並公佈每位參賽者的間。新設備的分辨率是上一款計時器的100倍,標誌着新一代歐米茄計時技術的生。

OPEN WATER GATE計時器

Open Water Gate計時器專為公開水域的比賽而研發,不僅設於比賽的終點位置,還安裝在比賽路徑途中,因此能全程記錄及公佈時間。

游泳指示燈

新的游泳指示燈安裝在起跳台上。此燈光系統透過大型光點在賽事結束時顯示前三名泳手,讓觀眾即時得知賽果。

SEE HOW WE TIME FREESTYLE

星級泳將

要成為泳壇傳奇⁠,必須具備精準⁠、強韌和堅毅⁠的過人特質⁠。歐米茄多年來見證了不少傑出泳將誕生⁠,克洛斯(⁠Chad le Clos⁠)⁠、波波夫(⁠Alexander Popov⁠)及菲比斯(⁠Michael Phelps⁠)等都是優秀⁠的運動員⁠,得獎實至名歸⁠,奠下不朽⁠的勝利里程碑⁠。

菲比斯(⁠Michael Phelps⁠)

泳壇以後還會再有第⁠二個菲比斯嗎⁠?美國泳將菲比斯是奧運會史上獎牌數目最多⁠的運動員⁠,合共參加⁠五屆奧運會贏得28面獎牌⁠,包括23面金牌⁠。他憑着雄心壯志在泳壇獨領風騷⁠,為後輩立下成功⁠的典範⁠。

克洛斯(⁠Chad le Clos⁠)

南非游泳選手克洛斯於2010年青年奧運會嶄露頭角⁠,其後於倫⁠敦2012年奧運會⁠的200米蝶泳賽以0⁠.05秒之微擊敗對手奪金⁠。克洛斯在世界游泳錦標賽屢獲獎項⁠,里約熱內盧2016年奧運會奪得兩面銀牌⁠。

波波夫(⁠Alexander Popov⁠)

巴塞隆拿1992年奧運會⁠,年僅20歲⁠的波波夫便寫下歷史佳績⁠,在50米和100米自由泳雙項稱冠⁠,⁠四年後在亞特蘭大奧運會成功衛冕⁠。波波夫現時仍在體育界作出貢獻⁠,致力激勵及支持新晉運動員⁠,其泳壇傳奇⁠的地位永垂不朽⁠。

游泳健將⁠的腕表

歐米茄與國際泳聯⁠:順流若水

歐米茄與國際泳聯(FINA)的合作宗旨是不斷改進及研發先進的計時技術,確保能夠精準測量、錄、顯示及公佈運動員的績。