有舵雪橇及單人有舵雪橇⁠:緊張刺激⁠的冬季運動

歐米茄自1930年代便為奧運會的有舵雪橇賽事計時,自2002年起,品牌更與國際有舵雪橇和俯式冰橇聯合會(Fédération Internationale de Bobsleigh et de Tobogganing, FIBT)達成合作協議。年,品牌還積極參與推廣一項刺激的新運動:單人有舵雪橇(Monobob)。

有舵雪橇⁠:瑞士另⁠一載譽出品

在各項精彩的冬季運動中,有舵雪橇以緊張刺激的氣氛並講求團隊精神而見稱。這項運動起源於歐米茄的發源地,難怪兩者關係如此密切,而品牌亦為奧運會及所有FIBT賽事擔負計時工作。

有舵雪橇計時⁠:精準至千分之⁠一秒

速度是有舵雪橇賽事中的關鍵元素。出發時擁有十之一秒的勢,在終點時可轉化為十之三秒。全賴歐米茄測量出毫釐之差,以辨勝負。

歐米茄測量器

歐米茄測量器設有三個感應器,可在比賽期間測量所得的度、重力及角速等重要的據,傳送給選手、賽隊和電視觀眾。

歐米茄⁠的紅外線光電池

們的計時員沿著滑雪道設置了多對紅外線光電池,可用於測量出發、中段及終點的間,以及選手衝刺時所達到的最高速度。

單人有舵雪橇⁠:充滿動感⁠的全新冬季運動

2011年,歐米茄積極參與發展單人有舵雪橇。這項充滿動感的冬季運動,極為適合冬季競賽運動的新手參與。歐米茄與Swiss Sliding緊密合作,並冠名贊助歐米茄單人有舵雪橇系列賽。

「單人有舵雪橇的出現可以讓眾多新進運動員邁出雪橇運動的第一步。相比最新的技術發展,趣味性可能更加重要。」

尼哥.海耶克