planet-omega/space
Planet OMEGA
Speedmaster

歐米茄世界

超霸表

瀏覽其他故事

歐米茄和太空探索世界

在超過半世紀以來,太空人和太空機構都選用歐米茄超霸表。事實上,超霸表曾參與人類不少偉大的外太空探索,而在1969年7月成為第一隻在月球上佩戴過的腕表後,亦成為了享譽全球的計時表之一。

太空中的超霸表:曾執行過的任務

「太空人是我們的英雄。我們的生活總是圍繞着太空,而歐米茄是曾在月球上被佩戴過的腕表。」

佐治‧古尼

 

佐治.古尼的回憶

1969年,佐治.古尼只有8歲,他記得自己凝望着月亮,希望能夠看見太空人的身影。陪伴他的正是佩戴着歐米茄腕表的父親,這個獨特的時刻奠定了他對太空探索以及參與其中的超霸表的熱愛。

月球表的故事

超霸表於1957年面世,直至1965年獲得美國太空總署(NASA)認可參與載人太空任務時,其太空傳奇才正式展開。自此,超霸表參與全部六次登月任務,並有「月球表」之稱號。

「歐米茄超霸表在1969年7月21日成為第一隻在月球上佩戴過的腕表,自此奠定其傳奇的地位。」

測試超霸表

1964年,美國太空總署為所收到的計時表進行測試,其目的是測試腕表在極端環境中會否損毀。最後,只有一款腕表能通過測試:超霸表。

過去與現在

1998年,和平號(MIR)太空站被用作軌道測試實驗室,以測試歐米茄超霸X-33,並透過即時衛星傳送向全球展示。2014年,歐米茄推出超霸Skywalker X-33。而經典的「月球表」在首次於太空佩戴後,50多年來依然是太空人完成任務中不可或缺的一部分。

3個款式

60周年

2017年是歐米茄超霸表誕生的60週年紀念。超霸表最初以精準、耐用及可靠而聞名,如今,此運動計時表已成為太空探索與時尚的象徵。

瀏覽更多

新一代的月球表

月亮總是教人迷醉,常被詠嘆,兼且是浪漫的象徵。至今只有十二位太空人曾踏足過月球的表面。太陽神號太空人的征月之旅,啟發了多款超霸Dark Side of the Moon,以及近期推出的超霸月相Master Chronometer腕表等超卓時計之作。

6個款式

圖片由NASA及ESA提供

Loading
關閉

產品系列

我們的應用程式(App)

WeChat

微信QR code
掃描QR code關注歐米茄官方微信