全新世界紀錄

海馬Planet Ocean Ultra Deep專業系列

「五大洋深處探險計劃」(Five Deeps Expedition)是世界首創以載人潛水艇潛探五大洋最深處的探索計劃,構思計劃的潛水艇潛航員兼探險家維克多‧韋斯科沃(Victor Vescovo)是全球首位先後征服最高山峰和最深海洋的人。歐米茄全力支持維克多實現壯舉,更特別推出一款海馬Planet Ocean腕表印記這項偉大計劃,將潛水表技術推上全新境界。

歐米茄與「五大洋深處探險計劃」
Omega - The 5 deeps in profundo: cognitio

潛航世界最深海洋

2019年4至5月,「五大洋深處探險計劃」團隊締造歷史。維克多‧韋斯科沃利用聲納探測海床確定馬里亞納海溝(Mariana Trench)內「挑戰者深淵」(Challenger Deep)東部最深處的位置後,獨自駕駛潛航深度世界稱冠的深海潛艇(DSV) Limiting Factor號到達地球最深處。

新世界紀錄 史上最深潛水紀錄

10,925米 / 35,843

12 小時

「誠如計劃的潛水艇,歐米茄Ultra Deep腕表也盡顯堅固耐用的優點,無論是問鼎世界深潛紀錄還是日常潛泳,同樣可靠穩健。」

與眾不同的潛水表

歐米茄早於1930年代便開始製造潛水表,但這次專門為「五大洋深處探險計劃」研製的腕表需要抵禦海洋深淵的極端環境,必須採用全新方法,再結合不同範疇的專業技術,成就完美腕表。一如既往,歐米茄樂於迎接挑戰。

專家技術睿智

為使腕表的設計、技術及材質盡善盡美,歐米茄投入創造力與獨到意念,更多次模擬深海潛水,克服種種挑戰,成功創造一款出類拔萃的時計。

  • 觀察窗設計

    就如潛水艇的觀察窗,深海潛水表的藍寶石水晶鏡面與表殼必須仔細組裝。為使壓力平均分佈,歐米茄參考了Limiting Factor這類潛水艇上觀察窗的承重錐形設計。

  • Manta表耳

    Ultra Deep腕表的表耳採用開放式設計,與鈦金屬表殼整合為一體,即使在深海環境下,亦可盡量減低超出重大上限的風險,腕表和表帶亦可承受極大牽引負荷。這款外型獨特的表耳稱為Manta。

  • 5級鈦金屬材質

    一如DSV Limiting Factor號的船身,Ultra Deep腕表亦以5級鈦金屬(DNV-GL認證)鑄造,表圈主體、表殼、表背和表冠均以潛水艇鈦金屬船身的切片製造。用潛水艇船身材質製造海洋級潛水表,誠然是不二之選。

  • Master Chronometers

    Ultra Deep腕表完成深潛創舉,整個系列更通過瑞士聯邦計量科學研究所(METAS)的嚴格測試,取得Master Chronometer認證。Ultra Deep腕表不但深入地球最深處,還成功挑戰鐘表業最高標準的測試,寫下精采一頁。

  • Liquidmetal®液態金屬防水性能優越

    歐米茄腕表多年來一直採用Liquidmetal®液態金屬材質,它可令藍寶石水晶鏡面與表殼完美合成,而且保持一定的柔軟度,確保佩戴貼服。這種正在辦理專利的熱塑型黏合工藝省卻了聚合物密封墊層,令藍寶石水晶鏡面更纖薄。

「歐米茄的腕表設計目標是應付特別的探險任務,同時確保相關技術日後可用作工業化生產。」

更嚴格的測試要求

所有腕表均在巴塞隆拿(Barcelona)的Triton Sub設施於DNV-GL測量師監證下進行壓力測試。測試指定的最大壓力相等於馬里亞納海溝的深度,但為確保萬無一失及遵從潛水表標準,歐米茄堅持提高壓力25%以保證安全。換言之,腕表必須在高達1,500巴/15,000米水深發揮完美性能才可通過測試。

超卓性能與優美造型

歐米茄海馬Planet Ocean Ultra Deep專業腕表設計獨到,可承受巨大壓力。腕表特別採用海洋深潛技術,功能完備但造型纖巧,直徑僅28毫米。表背中央鐫刻探險計劃的標誌,外圍飾以同心圈,代表「五大洋深處探險計劃」團隊探測海床的多波束聲納,另以鐳射雕刻腕表型號、備考編號、DNV-GL認證、15,000米深度測試和材質。

歐米茄潛水表

至於還未準備挑戰人類深潛極限的水肺潛水愛好者,歐米茄也有一系列卓爾不凡的腕表可供選擇,每款均採用精密的潛水表技術。

先驅精神

1932年The Marine腕表第一款大眾化潛水表

歐米茄潛行深海的故事源遠流長。1932年品牌推出The Marine腕表,迅即成為潛水運動愛好者的首選。這款腕表的專利雙層表殼設計別具匠心,以防水軟木密封,表帶裝設可調校式表扣及潛水專用加長表帶。The Marine腕表首先在日內瓦湖73米水深下進行測試,五年後接受更嚴格的實驗室測試,在135米水深依然絕對防水,備受推崇。