Skip to content
OMEGA constellation constellation deville deville straps straps seamaster seamaster speedmaster speedmaster baselworld2017 baselworld2017 baselworld2018 baselworld2018 starmen starmen 特别系列 特别系列
Nekton 成立於 2015 年,是一家致力於科學探索和保護世界海洋的非牟利研究機構。Nekton與牛津大學合作,並獲得歐米茄等多個志同道合的夥伴支持,共同推展保育工作,實踐宏大的目標。

歐米茄與Nekton的合作夥伴關係

從推出全球首創大眾都可配戴的潛水腕表,以至參與創下世界紀錄的「五大洋深處探險計劃」(Five Deeps Expedition),歐米茄都與海洋世界有着深厚密切的聯繫。歐米茄致力研製可抵禦深海壓力的潛水表,與此同時亦熱心支持個人及團體的海洋保育行動,促進人類探索更多海洋的奧秘。
「Nekton的目標是加快海洋探知的步伐,掌握更多資訊全力推動海洋保育。」

海洋黯光層

Nekton分別在百慕達、加勒比海、塞舌爾群島和印度洋進行海洋研探,在130米至300米的深海發現了一個低透光度的「黯光層」(Rariphotic Zone),是數十年來全球新發現的最大型生態系統之一。黯光層以往不為人知,現在我們得悉它的存在,必須致力保護當中的生態。

首次深潛突破

地球能否健康永續,海洋生態是關鍵之一。2019年,Nekton在印度洋推行一系列深海探險項目,希望保護這片最少探索及最薄弱保育工作的海洋,令它恢復良好狀態,從而促進地球和氣候環保進程,與此同時造福對它賴以生存的社群,保障他們的生活、生計及糧食供應。

Seamaster 2

著名的海馬系列在歐米茄海洋故事擔當重要的角色,Nekton團隊為向海馬表的歷史致敬,將他們的潛水艇命名為Seamaster 2,同時記念已故彼得‧布力克爵士(Sir Peter Blake)掌舵的帆船Seamaster號。這位駕駛帆船環繞世界一周的傳奇人物是歐米茄的摯友,他十分積極投入推動海洋保育工作。

監察海洋變化

所謂眼不見心不念,海洋的健康往往被人忽視。Nekton與合作夥伴首創在海洋潛航項目作現場直播,努力開拓新的途徑讓人們認識海洋,激勵世界各地的人攜手保護海洋環境。
所謂眼不見心不念,海洋的健康往往被人忽視。Nekton與合作夥伴首創在海洋潛航項目作現場直播,努力開拓新的途徑讓人們認識海洋,激勵世界各地的人攜手保護海洋環境。

Nekton項目總監Oliver Steeds

歐米茄Nekton紀念版腕表

為支持Nekton的偉大工作,歐米茄特別推出兩款潛水300米紀念版腕表。第一款配置整合式黑色橡膠表帶,另一款則選用不銹鋼表鏈帶。兩款海馬表均以光面-磨砂不銹鋼作材質,配合激光蝕刻黑色陶瓷[ZrO2]表面、5級鈦金屬表圈和綴有Nekton潛水艇壓紋圓章的表背。
瀏覽系列