constellation constellation deville deville seamaster seamaster speedmaster speedmaster baselworld2017 baselworld2017 baselworld2018 baselworld2018 specialities specialities starmen starmen

29 June 2017

歐米茄超霸腕表60周年展覽開幕

上一步

為慶祝歐米茄超霸腕表60周年展覽正式開幕,品牌假ifc國際金融中心商場中庭舉行特別慶祝活動。


首款超霸腕表於1957推出,又名“闊箭”(Broad Arrow),它是全球首枚把測速計置於表圈上的計時腕表。此系列的傳奇歷史亦自此展開,腕表更先後參與了多項載人太空任務。超霸腕表面世至今60年,仍然備受追捧,廣受表迷愛戴。
The Swatch Group (HK) Limited董事總經理盧克勤(Kevin Rollenhagen)在台上致歡迎辭表示:「歐米茄的歷史令人驕傲且激動人心,憑著品牌的先鋒精神和革新技術,我們從深海探索至浩瀚太空,並創製了一枚享負盛名的腕表,陪伴一個又一個傑出人物踏上征途。」


歐米茄傳訊及公關副總裁貝柏堅(Jean-Pascal Perret)亦向大家分享了超霸的歷史:「在過去的60年,超霸腕表從最初為賽車而設到登上月球,其悠久且豐富的歷史一直給予我們新的靈感。而歐米茄今天也十分榮幸能與超霸表迷分享超霸腕表卓越出眾的成就。」


品牌邀得韓國著名影星鄭雨盛作為特別嘉賓,對於此超霸系列慶祝活動,他稱:「我對歐米茄探索太空的歷史十分感興趣,我也很榮幸能參與這個活動,與品牌一起分享這個特別的時刻。」


是次展覽中,歐米茄展出一系列古董珍藏及全新腕表,從1957年推出的第一代超霸腕表至近年最新的腕表,當中更包括:超霸38mm腕表,超霸賽車Master Chronometer腕表以及超霸‘’Dark Side of the Moon’’腕表等。

一直以來,超霸腕表都是太空人所信賴的夥伴,其中最廣為人知的是於1969年成為第一枚在月球上被佩戴的腕表,自此以後,它亦參與了其餘的月球任務。為展現品牌在太空探索的歷史,歐米茄邀請多名太空人在展覽區與嘉賓拍照留念,而場地亦設置了一個特別的拍照區,可讓嘉賓模擬在太空艙的情景。


「歐米茄超霸腕表60周年展覽」由6月29至7月3日於ifc國際金融中心商場中庭舉行,開放予公眾人士參觀。

歐米茄超霸腕表60周年展覽
日期:2017年6月29日至7月3日
開放時間:上午10時至晚上9時
地點:香港中環ifc國際金融中心商場一樓中庭